+7 (800) 234-08-74, Звонок бесплатный
+7 (495) 181-08-78, Ежедневно: 09:00-21:00

Лечение пояснично-крестцового радикулита

Пояснично-крестцовый радикулит характеризуется сильной болью в нижней половине спины и может иметь как хроническую, так и острую формы. Классические методы лечения радикулита, как правило, позволяют только контролировать болезнь и купировать ее неприятные симптомы. В результате со временем работоспособность человека всё равно снижается, а искривления в спине становятся более заметными.

Основные способы избавления от недуга

  • Использование медикаментов. Врачи рекомендуют средства как для приема внутрь, так и для местного наружного применения. К сожалению, большинство кремов и мазей не влияют на причину развития болезни, а просто блокируют болевой импульс. Что касается противовоспалительных таблеток, то они имеют большое количество противопоказаний и побочных эффектов, особенно если пациент имеет хронические заболевания других систем и органов.
  • Гимнастика. Лечебная физкультура улучшает общие обменные процессы, но ее невозможно проводить во время активности воспалительных процессов, т.е. в период острой боли и рецидивов. Упражнения требуют от пациента много времени и усилий, потому что надо постоянно «прислушиваться» к своему самочувствию.
  • Массаж. Мануальная терапия должна проводиться квалифицированным специалистом, который будет учитывать возраст больного, стадию и вид пояснично-крестцового радикулита и степень болезненных симптомов. К сожалению, найти такого мастера можно не всегда, и за каждый сеанс нужно немало заплатить. А полноценный курс включает не менее 10 оплаченных сеансов. При этом массаж разрешен только при латентном развитии болезни или при ремиссии.

При таком списке недостатков каждый из указанных видов лечения радикулита редко имеет 100% исцеляющий результат. Однако в борьбе с этим недугом есть и более безопасные и проверенные средства, например, пояс Физомед.

Безопасное лечение при помощи пояса Физомед

В отличие от аналоговых лечебных методик, использование пояса Физомед имеет массу преимуществ и лишено серьезных недостатков. Это инновационный метод борьбы с радикулитом, подходящий абсолютно всем и не имеющий никаких противопоказаний. Специалисты отмечают следующие достоинства данного средства:

  1. Влияние на патогенез болезни. Пояс Физомед улучшает состояние межпозвоночных дисков и останавливает их разрушение, которое напрямую провоцирует развитие радикулита в области поясницы. В результате со временем двигательная активность полностью восстанавливается, а хрящевые ткани регенерируются.
  2. Ликвидация симптоматики болезни. Регулярное ношение пояса останавливает воспалительный процесс, уменьшает болевые ощущения, снимает мышечное напряжение и улучшает кровообращение.
  3. Безопасность и простота использования. Принцип действия основан на работе парафиносодержащих вкладышей, которые не оказывают вредного влияния на организм и начинают действовать сразу же после надевания пояса. И никаких побочных эффектов и ограничений по использованию!
 09.01.2018
 (7 просмотров)

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами
в ближайшее время



Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение,
а так же ознакомился с Политикой конфиденциальности
© 2018 ФИЗОМЕД

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение,
а так же ознакомился с Политикой конфиденциальности

Заказать обратный звонок




Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение,
а так же ознакомился с
Политикой конфиденциальности