+7 (800) 234-08-74, Звонок бесплатный
+7 (495) 181-08-78, Ежедневно: 09:00-21:00
Сегодня антибиотики не лечат, а убивают – почему?

Сегодня антибиотики не лечат, а убивают – почему?

Любое лекарство имеет побочные эффекты, а некоторые даже приносят организму ощутимый вред, примером чего стали антибиотики. По сути они представляют собой те же бактерии. Их получают из плесневых грибов, других бактерий, растений, тканей животных и даже рыб. После попадания в организм эти микроорганизмы начинают борьбу и успешно побеждают «вредные» бактерии. Но когда один и тот же антибиотик применяется неоднократно, патогены к нему приспосабливаются, и болезнь уже не удается вылечить.

Развитие резистентности бактерий к антибиотикам давно доказано. К примеру, в России к пенициллину устойчивы уже почти 6% пневмококков. В детских садах ситуация еще хуже. Здесь обитают пневмококки, которые устойчивее к антибиотикам в 3-4 раза, чем в целом по стране. В детских домах эти бактерии игнорируют пенициллин в 9 из 10 случаев.

Синегнойная палочка устойчива к ампициллину. Причем резистентность настолько высока, что у 8% пациентов просто нечем лечить инфекции, вызванные этой бактерией. А она очень опасна, поскольку поражает кости, хрящи, костный мозг и другие ткани и органы. Ничто не берет и золотистого стафилококка, который «вырос» на серьезных антибиотиках. А он присутствует в каждом родильном доме.

Еще одна опасность антибиотиков – их побочные эффекты. Ученые Медицинского института Говарда Хьюза выяснили, что препараты нарушают работу митохондрий клеток, которые обеспечивают их энергию. Дисфункция митохондрий чревата осложнениями разной степени тяжести: от хронической усталости до мигреней, эпилепсии, инсультов и даже болезни Альцгеймера.


Даже при грамотном лечении антибиотики снижают иммунитет на 50%, а еще они убивают как «вредные», так и «полезные» бактерии. Из-за этого развиваются диареи и аллергии. Причем побочные эффекты могут проявиться и спустя время. Допустим, человек пропил Эритромицин от ангины в 30 лет. Если после этого он не прошел курс пробиотиков, то в 60 лет или раньше у него обязательно появятся проблемы с кишечником.

У всех антибиотиков есть подобные опасные последствия. Стрептомицин вызывает нарушения слухового и вестибулярного аппарата, а у детей надолго дестабилизирует речевые функции. Левомицетин же тормозит кроветворение, а препараты из группы фторхинолонов повреждают сосуды, что приводит к аневризмам и разрыву аорты.

У детей, чьи матери принимали циклофсатин, обнаруживали размягчение костей. Таким образом, антибиотики действительно приносят вред организму. Недаром же само их название переводится как «против жизни». Последствия в будущем могут быть катастрофичны, поскольку сегодня есть мода пить антибиотики при любом недомогании (кашле, насморке или головной боли), ведь многие препараты продаются в аптеке без рецепта.

 07.03.2019
 (3 просмотров)

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами
в ближайшее время



Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение,
а так же ознакомился с Политикой конфиденциальности
© 2019 ФИЗОМЕД

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение,
а так же ознакомился с Политикой конфиденциальности

Заказать обратный звонок




Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение,
а так же ознакомился с
Политикой конфиденциальности